2017年863课题二季度工作研讨会在国图举行


2017629-30日,863课题“面向基础教育的海量知识库建设与构建关键技术与系统”二季度工作研讨会在国家图书馆举行,出席会议的的代表共计29人。

此次会议由国家图书馆现代技术研究所的王乐春主持,重点研讨二季度工作进展及部署三季度工作重点。首先由清华大学的鲁丹介绍问答系统的测试报告及知识库规模统计情况;接着由清华大学的杨玉基介绍知识库中各个学科的统计分析、不足;南开大学的靳宇东、刘云鹏分别做关于物理、化学知识问答研究及知识库构建进展报告;中南民族大学的孙阳光做关于生物知识问答研究及知识库构建进展报告;清华大学的鲁丹介绍工信部测试工作要求。大家就知识问答测试与学科知识库知识规模进行了讨论。

30日,由南开大学的温延龙、中南民族大学的王德军、点通数据有限公司的万享、国家图书馆的王乐春等老师分别做二季度工作进展及累计课题指标完成情况的汇报;清华大学的刘阳做关于知识链接工作进展情况的汇报;课题负责人许斌老师做工作会议总结及三季度、结题工作部署。

大家会上积极讨论、发言,表示要抓紧课题结题前半年时间完成好课题预定计划与指标。