863课题2017年第三季度工作研讨会在南开大学顺利召开

 

 C:UsersDingGXDownloadsphotos7年3季度会\u5fae信图片_20171011084614 - 副本.jpgC:UsersDingGXDownloadsphotos7年3季度会\u5fae信图片_20171011084454 - 副本.jpg

 

2017928-29日,863课题“面向基础教育的海量知识库建设与构建关键技术与系统”2017年第三季度工作研讨会在南开大学软件学院顺利召开,出席会议代表共计28人。

大会由南开大学软件学院院长张玉志、清华大学课题负责人许斌两位老师共同主持。各协作单位负责人分别汇报了三季度课题研发进展情况,清华大学的张鹏老师介绍了问答系统委托第三方测试情况,目前存在并需要改进的地方;清华大学的杨玉基同学介绍了知识库目前状况;地理、历史、物理、化学、生物、政治各学科介绍了目前的标注进展以及存在的问题。会议还邀请了合作伙伴天津中科汇智科技有限公司冀鹏飞做了“课题研究成果案例分享”的报告;清华大学的杨芳老师和郑莉老师做了基础教育知识库潜在应用的报告。最后许斌老师部署了下季度研究工作的重点,以及迎接课题结题的准备工作,会议达到预期效果。